首页 > 经济合作动态

20家市直重点招商部门工作推进会召开

日期:2018-07-13 09:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:

为深入贯彻落实市委、市政府关于招商引资和项目建设部署要求,推动市直部门转变作风、服务大局,积极投身经济建设主战场,加大京津冀招商引资工作力度,7月11日,我市市直重点招商部门工作推进会召开。

会议传达了市委书记、市人大常委会主任蹇彪的重要批示。蹇彪在批示中指出,京津冀招商是全力落实市委年初工作部署、推进“项目年”“开放年”的具体行动。市直各部门特别是20个重点部门必须从骨子里重视,牢牢抓住京津冀产业转移这一重大机遇,发挥行业部门优势,全力承接产业转移;要坚持一把手亲自抓,副职领导专职抓,团队成员共同抓,切实形成合力,千方百计把好项目和大项目引进来、落下来;要突出重点、精准布局,集中推进链条式、集群式、“窝式”招商,切实提高招商成效;要加大督查考核力度,月调度、季通报、年底考核大排名;要把招商工作作为综合考评、评先优选和选拔任用干部的重要依据,在招商实践中考核干部、凭招商实绩选拔任用干部。希望各部门以实而又实、细而又细的工作态度,压实责任、压实任务,全力开创大项目顶天立地、小项目铺天盖地新局面。

会议强调,市委、市政府高度重视重点产业招商工作,各级各部门要结合自身实际,研究具体的推进措施。要查找差距、狠抓落实。找准存在的薄弱环节和主要差距,坚持问题导向和目标导向,精准发力,抓好落实。要强化服务、优化环境。不断强化服务意识,深入推进作风转变,努力解决项目落地难等问题。要加强督查、严格问责。深入开展督查落实专项行动,加强跟踪督导,改进考核办法,严格责任追究,努力营造干事创业的良好氛围。

市委常委、副市长李泽出席会议并讲话,市发改委、市工信委、市科技局等20个重点招商引资部门相关负责人参加会议。