首页 > 五个一工程

龙城区京津冀招商工作推进有力扎实有效

日期:2018-06-01 09:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:

5月23日,龙城区京津冀招商推介会在北京举行,来自北京、河北、佛山、浙江等地的20余名企业家参加会议,就环保设备产业园、装备制造标准化厂房、玄武岩纤维及复合材料产业园等6个项目进行洽谈,取得了重要进展。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席并主持召开招商总结会议。

年初以来,龙城区紧紧围绕财政收入比2015年翻一番这一目标,以全力争创国家级高新区和全力推进项目建设为重点,进一步加大力量摆布,把招商力量重点向京津冀倾斜,招商工作取得重大进展。目前,全区在谈、签约和落地项目78个。特别是,年产千万吨氧化铝项目作为龙城招商引资重大项目,前期工作正在稳步推进。

蹇彪指出,龙城区始终认真落实市委要求,扎实推进各项工作,各项指标始终走在全市前列。尤其是,龙城区把招商工作摆上重要位置,大项目招商取得重大进展,同时,结合事业单位改革,成立招商中心和分中心,充实了招商力量,形成了突出重点的工作导向,为全市上下作出了示范。

蹇彪强调,龙城区作为主城区,集聚了朝阳20年对外开放成果,交通优势、资源优势、环境优势非常明显。必须牢牢抓住经济发展这个第一要务,进一步加大招商工作领导力度、投入力度,充分发挥对外开放和项目建设的龙头带动作用。要解放思想,创新方式,主攻京津冀、盯住京津冀,坚持引进新企业与推动老企业对外合资合作相结合,着力引进有市场、有资金、有实力的各类企业,加快形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的项目建设格局。要重新排兵布阵,坚持领导干部带头,充分调动区直部门、专业招商局和乡镇参与招商积极性,紧紧围绕“五个一”园(景)区,全力抓招商、抓项目,切实解决招商领导力量不足、合力不够、重点不突出等问题。要加大基础设施和标准化厂房建设投入力度,为企业入驻打造一流的平台和载体。要切实转变作风、加强干部能力建设,善于抓住重点、抓住关键,切实加大“走出去、引进来”招商力度,确保龙城招商工作实现新的更大飞跃,各项工作走在全市前列。

市领导谢卫东、李泽、邱廷彦参加。