首页 > 五个一工程

北票市招商引资大军连连奏凯

日期:2018-06-13 08:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:
三亚沉香协会北票国际酒店项目签约,日本有限会社福宁投资北票铁工项目签约,辽宁润锋科技集团朗誉金属材料有限公司富锰渣项目落户北票经济开发区,与辽宁工程技术大学签订战略合作协议……随着北票市大招商“集结号”的奏响,一个个牵动能力强、发展前景好的大项目、好项目纷至沓来,签约落户川州。
  为全面打赢2018年招商引资战役,北票市专门成立了由市委书记挂帅的招商引资委员会,下设综合管理组、项目对接洽谈组、项目落地服务组,统筹组织推进全市招商引资、项目建设、基础设施建设等工作。在市直部门成立招商局20个,在各乡镇区成立了招商办35个,在“五个一”平台成立了招商局9个,抽调和选派优秀干部201名,组建了一支能招商、懂招商、会招商的专业招商队伍。同时,明确了招商方向和招商产业,分组分片专业招商,由6个招商局负责京津冀地区,由10个招商局负责江浙沪地区,3个招商局负责福建地区,4个招商局负责江苏地区,抓住产业转移的有利契机,进一步扩大招商范围。
  该市围绕汽摩配产业,向上下游招引项目,接长产业链条,形成集聚效应;依托装备制造、冶金制造、农产品深加工等传统产业,努力招引龙头企业、骨干企业,把握机遇“招大引强”“招才引智”;关注高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源、节能环保、文化休闲旅游等领域,引进一批大项目、好项目,培育新的经济增长点。
  为确保招商引资实现大突破大发展,对各开发区园(景)区、招商部门实施自主管理、统筹协调以及相结合进行考核,实行每月通报、半年拉榜、年终考核制度。每月招商引资委员会办公室召开调度会,经济开发区、各园(景)区招商局、各市直部门招商局、乡镇区招商办上报当月外出差旅凭证、招商情况等;每两月由市招商引资委员会听取经济开发区、各园(景)区招商局、市直各招商局、乡镇区招商办招商引资情况汇报,半年进行拉榜排名,年末进行考核排名。同时,根据任务完成情况及工作表现,经市招商引资委员会综合评审后,由组织部门依据评审结果评价使用干部。对在招商引资工作中表现优秀、业绩突出的工作人员给予提拔重用。
  据介绍,到目前北票市64个招商单位围绕北京、天津、上海、河北廊坊、山东菏泽、浙江台州、江苏无锡等35个地区开展招商活动152次,对接企业156家,洽谈项目160个,开展“请进来”招商活动45次,签约项目共27个,在谈飞地经济项目23个,签约飞地经济项目6个。