首页 > 五个一工程

朝阳新县城投资17亿高端游乐项目建设如火如荼

日期:2018-07-05 08:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:

随着生活水平的提高,休闲娱乐旅游成为一种生活方式。不用远走,在家门口就能畅快游玩,是很多人梦寐已久的事。如今,朝阳人的这个愿望能实现啦!6月28日,记者来到位于朝阳柳城服务业集聚区采访了解到,投资17亿元的凤鸣朝阳狂欢水世界项目建设如火如荼,寻龙岛一期工程室外水世界即将完美亮相。
  位于朝阳新县城服务业集聚区行政商务核心板块的凤鸣朝阳狂欢水世界项目,总投资17亿元,占地面积887亩,建筑面积35万平方米,建设期3年,是由深圳九五旅游发展集团和北京智泉旅游发展有限公司联合策划、朝阳中商通投资管理有限公司建设的城市旅游综合项目。该项目依托朝阳享誉“地球上第一只飞起的鸟、第一朵盛开的古果之花”的文化元素进行艺术创作,用“城市微度假”理念打造,集水上游乐、休闲娱乐、旅居于一体,重点突出东北地区第一家以“恐龙”为主题特色的大型水上游乐项目。

这一高端游乐项目分为寻龙岛主题乐园、民俗商业街区、旅居度假区三个板块。其中,寻龙岛主题乐园分一期室外水世界、二期室内水世界两部分。7月8日,室外水世界开始投入运营,占地面积6万平方米,包括儿童水寨、海洋班、家庭组合滑梯、眼镜蛇回水池、四彩滑道、高速滑梯、小喇叭、造浪池、巨蟒滑梯等10余个水上娱乐项目;二期工程占地面积5万平方米,主要包括大型室内儿童乐园、温泉馆,计划今年年底试营业。无论规模,还是设备以及体验效果,都处于领先水平。目前,各板块项目建设进展顺利,工人们争分夺秒地抢工期,雕塑设计师们加班加点地赶进度。
  记者在现场看到,为了准时开园,每天500多名工人早5时到晚10时加紧施工。所有设备都通过了省市相关部门检测,符合运营要求。营业后,员工每天早晨会提前入园对所有设备进行安全检测、试滑之后,游客方可入园。每个游乐设施都充满着挑战性、娱乐性、知识性、刺激性,儿童、青少年、成人可根据自己的喜好来选择,同时还有演出、寻宝等活动。与之配套的游客中心、换洗楼、恐龙主题餐厅、医务室都将完工,给人耳目一新的感觉。
  据介绍,项目全部建成运营后,预计年接待游客150万人次,安置就业3000人,将成为朝阳及周边市民休闲娱乐旅游的中心、朝阳县县域服务发展的重要支撑和朝阳市旅游业的新名片。