首页 > 五个一工程

朝阳县经贸代表团赴江苏考察数控机床产业

日期:2018-07-05 09:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:

近日,朝阳县经贸代表团赴江苏南通市海安县李堡镇,实地考察巨龙数控机床有限公司等10余家企业。

  李堡镇有着“剪折卷机床之乡”称号。“全国剪折机床在江苏,江苏剪折机床在李堡。”该镇现已成为华东地区最大的剪折卷机械生产基地,其产品占华东地区同行业五分之三的份额,占全国同行业三分之一的份额,已成为区域主导产业。目前该镇有各类剪、折、卷机床生产企业100多家,生产、技术、销售人员8000余人,年销售额25亿元,年出口创汇超过1亿美元。目前,当地机床行业也受环保限产限电限制,企业正常生产受影响,特别是订单机床无法按期交工,造成当地企业有外迁需求。考察期间,代表团实地参观当地企业,召开招商座谈会,播放朝阳县宣传片,相关人员对该县县情进行介绍,并与企业家座谈。向当地企业推介朝阳,宣传政策,积极对接,积极推进以数控机床有限公司带头的集群式产业进驻朝阳柳城经济开发区。