首页 > 展会信息

2018中国·天津投资贸易洽谈会 我市参展商取得丰硕成果

日期:2018-05-24 09:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:
2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(简称“津洽会”)日前在天津梅江会展中心举办。我市组织3户企业参加,并深入开展招商活动,现场销售额7万元,签约落地项目2个,引进域外资金3.5亿元,签署意向性协议4个,同时利用多种手段对我市小米和蔬菜两个区域公用品牌进行宣传,取得丰硕成果。其中,天赐米业有限公司现场销售额达6万元,大豆酸奶和有机杂粮深受消费者的喜爱,并在“津洽会”期间与天津食文化传播有限公司达成年销售绿豆50万吨的销售协议;华溢酒业有限公司现场销售1万元,并与多地酒水采购商和经销商达成初步合作意向。
  在连续两年利用“津洽会”平台举办省级重点服务业集聚区专场招商推介会的基础上,今年把工作重点转向精准对接和推动项目落地。会前,市商务局领导带队多次拜访天津市商务委,就有关问题进行了对接,先后拜访了天津辽宁商会、餐饮协会、百货协会、旷世互联研究院;前往有投资意向的邮轮采购联合会、天津橡树文化传播有限公司、小吃汇电商平台、世纪华联超市等重点企业进行参观,通过走访,进一步加深了两地沟通了解,为下一步两地交流合作、企业考察投资创造有利条件。
  津洽会期间,有效促进天津市行业协会和重点商贸流通企业与我市服务业集聚区实现合作对接。北票市南山中心商贸集聚区与百纳溪科技发展有限公司签署合作协议,计划投资5000万元在北票市建设小商品批发市场。喀左县利州中心商贸集聚区与江西客商就投资3亿元的喀左城市综合体项目签署了合作协议,喀左县经济技术开发区与天津市苑伟家居有限公司就家具生产研发项目落户喀左县,凌源市渝州中心商贸集聚区与四川源林海投资有限公司就热水汤整体开发项目、朝阳柳城服务业集聚区与渤海物流控股股份有限公司综合物流中心项目、双塔区中央商贸商务集聚区与天津华联集团大型超市项目达成意向性协议。