首页 > 展会信息

辽宁展团携26家企业亮相第五届京交会

日期:2018-06-01 09:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:

5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心开幕。陈绿平副省长率辽宁省代表团参展,并出席全球服务贸易峰会。辽宁展团以“服务引领转型、创新驱动发展”为主题,携26家优秀企业,60余种产品亮相,突出展示了我省特色旅游、文化演艺、出版传媒、信息技术、中医药等服务贸易重点领域和项目。

  京交会是经国务院批准,全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,获得了世界贸易组织、联合国贸发会议、经合组织三大国际组织的永久支持。本届“京交会”于5月28日至6月1日举办,以推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”为主题,聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗等12个服务贸易重点领域。

  辽宁代表团由省商务厅牵头、省委宣传部、省卫计委、省旅发委、省财政厅、辽宁(营口)自贸区及部分市商务主管部门共同组成,从传统民俗手工艺品到现代高科技产品展示,从中医辽药到特色旅游,从高科技产品到文化出版、演艺杂技,亮出了辽宁特色,展现了辽宁独特文化。

  本届“京交会”紧紧围绕我省创新发展战略,政府资助搭建服务贸易交流合作平台,企业自愿免费参展,宣传推介项目,学习借鉴服务贸易试点省市先进经验,推动自我完善,充分利用“京交会”平台,促进服务贸易企业交流合作,推动我省服务贸易创新发展、量质齐升。

  本届京交会是在贯彻党的十九大精神开局之年,我国改革开放40周年,推动形成全面开放新格局背景下举办的一次国际服务贸易盛会。我省已连续组织省内企业参加了历届展会, 通过“京交会”,集中展示了我省服务贸易各领域发展成就,搭建了与国内外服务贸易企业对接交易的平台,不断扩大了我省服务贸易市场,树立了良好形象。

  省商务厅党组书记宋彦麟厅长、沈阳市吴文学副市长、营口市高洪涛副市长、辽宁省自贸办副主任、营口片区主任陈柯先,省委宣传部、省卫计委、省旅发委、省财政厅、各市商务主管部门同志参加展会。