首页 > 展会信息

2018第十七届中国沈阳国际汽车工业博览会盛大开幕

日期:2018-06-19 10:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:

  6月14日,由中国机械国际合作股份有限公司主办,沈阳市人民政府、中国机械工业集团有限公司、商务部外贸发展事务局支持的2018第十七届中国沈阳国际汽车工业博览会,在沈阳国际展览中心隆重开幕。

  本届汽博会以“融合、互通、智享”为主题,总展出面积近18万平方米。展会吸引全球116个汽车品牌参展,展出车辆1853辆,其中新能源汽车59辆,参展品牌涵盖保时捷、迈凯伦、劳斯莱斯、中欧房车、奔驰、奥迪、英菲尼迪、凯迪拉克、斯巴鲁、华晨雷诺、一汽丰田、一汽大众、上汽大众、东风日产、广汽丰田、北京现代、比亚迪等国内、外汽车主流品牌。伴随国家近期出台的汽车进口关税下调政策,特斯拉、法拉利、玛莎拉蒂、进口大众、梅赛德斯·奔驰、宝马、捷豹、路虎、沃尔沃等进口车企均表示本届汽博会期间,消费者可以享受到全新的价格。

  展会期间,参展观众不仅可以感受当下汽车工业的最新成果,体验前沿汽车技术,更可参与精心谋划、精彩纷呈的各类汽车主题活动。猎豹汽车新款SUV MUTTU、吉利博瑞GE、WEY首款插电混动豪华SUV P8、广汽传祺GS4、上汽斯柯达柯米克等数十款新车首次亮相,引领车市潮流风向。百乐汇杯MACE汽车音响改装文化节、腾讯大辽网《改装车间》现场改装车展、绝地求生游戏文化展、大胃王吃鸡大赛、喜马拉雅FM首届“辽沈大汽博?我的车声活”争霸赛等活动将全方位点燃观众汽车热情。

  沈阳国际汽博会是辽沈地区汽车产业和市场的发展而不断向前的见证者。历经20年发展经久不衰,影响力日盛,展览面积由2万平方米扩大到18万平方米,成为具有东北车市发展风向标作用的国际盛会,吸引了众多海内外汽车品牌成为长期合作伙伴。今后,沈阳汽博会将丰富展会内涵、增强展会个性、提高展会品质,为社会各界献上品质绝佳的专业性国际汽车盛宴。