首页 > 招商项目

儿童娱乐大世界建设项目

日期:2018-05-28 10:00 浏览次数: 作者: 字体大小:【字体:

一、项目所在地:

双塔区 朝阳市凤凰山旅游景区南山门南侧(规划大地艺术体验区)

二、项目分类:招商项目

三、项目包装负责人: 景区招商局 童殊烈 13314210002

四、项目包装评估人员

五、项目所属产业:文化旅游

六、投资规模:1.0 亿元

七、占地面积:100

八、重点项目:否

九、项目建设具体内容及项目实施后的效益:

项目建设具体内容:项目位于凤凰山南山门南侧,占地100亩。是集各种游乐设施和水上乐园于一体的儿童游乐园,包括各类大型游乐设施和水上娱乐项目。该项目建成后将成为朝阳市及周边地区规模最大、设施齐全、功能完备的区域性大型游乐场所。

项目实施后的效益:项目建成运营后,年可接待游客30万人次,可实现收入3000万元。

 

十、现有工作基础与优势:

优势:

凤凰山,地处辽宁朝阳市区东4公里处 ,总面积67.83平方公里,北至长宝营子,南至孙家湾,西至凌凤街环城东路,东至凤凰山东麓村镇公路,由环山道路围合而成。凤凰山旅游景区是国家级森林公园和国家AAAA级旅游区,拥有摩崖佛龛、卧佛古洞、摩云塔、大宝塔等佛教建筑群落。同时,凤凰山是唯一一座供奉有两佛舍利的的天下第一佛。

1交通区位优势

凤凰山景区地处辽宁朝阳市区东4公里处,距离锦州不超过100公里,距离承德、赤峰、沈阳在200公里左右。距离朝阳机场、朝阳火车站的距离仅为2-4公里,赤锦线、朝阳机场、长深高速、丹锡高速、G101等交通线路使景区交通四通八达,贯通四方。空陆两用,高特联营,交通方式多样,交通条件十分优越,市场辐射力较强,有利于旅游客源市场的开拓。

2资源生态优势

人文资源独特。拥有世界独一无二的两佛舍利,唯一一座供奉有两佛舍利的天下第一佛教圣山。东北最早的寺庙遗址,是东北地区最为重要的佛教道场。在凤凰山现存众多佛教建筑中,有始建于前燕的摩崖佛龛,有始建于辽的天庆寺、卧佛古洞、降香十八盘、摩云塔和大宝塔,有建于清代的延寿寺、云接寺等。古塔、古寺、古洞遍布山幽林间。

自然资源丰富。凤凰山植被丰茂,景区植物种类多达400多种,森林覆盖率达80%以上,仅天然椴树次生林面积就有4000多亩,辽西最巨,自然生长的珍稀药材多达几十种,被誉为“辽西植物宝库”。山高壁陡,谷狭壑险,或孤峰独秀,或群峦横黛,或形若苍龙游云,或神似怪兽卧岭。是国家濒危珍稀鸟类黑鹳的重要栖息地。